Mesin mie
Mie pipih atau mie gepeng, merupakan salah satu jenis varian mie yang sedang cukup hits ketika ini. Apa siy yang mengakibatkan mie gepeng begitu di sukai? Sederhana saja alasannya yakni memang bentuknya memang cukup menarik. Well menyerupai kebanyakan yang kita ketahui bentuk mie itu bisa di bentuk menjadi bermacam-macam.
Tetapi pada umumnya bentuk mie yang paling banyak kita temui yakni yang menyerupai Lidi. Sebetul nya tidak ada perbedaan signifikan antara mie gepeng dengan mie lidi, hanya perbedaan bentuk yang membuatnya tampak ludang kecepeh mayoritas besar. Hal ini tentunya diberdampak dan pengaruh kepada porsi yang akan di sajikan.
Oleh risikonya mie gepeng tentu memiliki kandungan berat yang ludang kecepeh tinggi di banding mie pada umumnya. Mie gepeng sendiri sangat familiar di gunakan untuk komplemen materi masakan lain. Contoh paling umum yang terdapat dalam sajian soto mie.
Rata-rata mie gepeng memang di peruntukan sebagai materi komplemen alasannya yakni sifat dan rasanya yang masih di bawah baku mie utama. Padahal kalau anda mau tahu, mie gepeng dan mie telor di produksi dalam satu mesin mie yang sama. Yang menciptakan hasil cetakannya berbeda yakni fakto pisau pemotong yang ada pada mesin mie yang bisa di setting sesuai kebutuhan.
Penggunaannya bahannya juga gak sementereng mie pada umumnya. Oleh karenannya mie gepeng biasa di jual dengan harga yang ludang kecepeh murah, tiruana itu tentunya tergantung dengan jenis dan materi yang di gunakan.
Eits tetapi jangan salah lho, jangan pernah meskor kalau mie gepeng itu kalah pamor. Buktinya saja kini ini animo konsumsi mie gepeng sedang hits, ini berarti penggemar mie gepeng sudah mulai bertambah dari waktu ke waktu. Mengolah mie gepeng menjadi materi utama sendiri juga gak terlalu susah kok, layaknya mie telor..mie gepeng juga cocok di jadikan materi masakan utama.
Contohnya Resep mie goreng gepeng di bawah ini. Ya kali ini kita coba bahas sedikit yuk bagaimana cara mengolah mie gepeng hingga menjadi masakan yummy dan nikmat yang rasanya gak kalah dengan mie telor kebanyakan.
Semua materi dan bumbu-bumbunya murah serta simpel di sanggup kok, yuk eksklusif saja :
- Bahan
· 300 grm Mie Gepeng
· Untuk isian anda bisa memakai varian daging
· 150 grm tauge
· 5 batang caisim, di potong kecil
· 2sdt garam
· 2sdt merica debu / sesuai selera
· 2sdt gula
· 130ml air
· 1 batang daun kemangi yang sudah di petik daun nya
· 1sdm minya sayur (tumisan)
- Bumbu
· 3-4 butir bawang merah yang telah di di iris
· 1 siung bawah putih
· 2 buah cabai merah
· 1 buah cabai merah keriting segar
· 1 blok terasi (di bakar terludang kecepeh dulu
- Cara pembuatan
· Panaskan minyak di dalam wajan
· Masukan tiruana bumbu halus kemudian di tumis hingga harum
· Setelah harum, masukan isian / topping yang telah di siapkan
· Yang terakhir masukan Mie gepeng,garam,merica,dan gula. Aduk rata hingga tiruana isian dan bumbu terhimpun tepat dengan mie’
· Tambahkan sedikit air supaya mie tidak terlalu kering, masak hingga matang serta meresap
· Setelah warna berubah kecoklatan masukan daun kemangi kemudian aduk rata
· Siap untuk di sajikan….
Gimana?? Ternyata simpel bukan mengolah materi dasar mie gepeng menjadi mie goreng pada umumya. Anda bisa mencoba resep ini dirumah. Murah Meriah dan sederhana
Advertisement